今日の昼食  & きくらげ 作業中

  • 2019.07.23 Tuesday
  • 12:25

今日の昼食です。

 

 

<献立>

ごはん イタリアン照り焼きチキン ほうれん草とベーコンのソテー キャロットラペ ブルーベリーヨーグルト

(エネルギー量 705kcal 食塩相当量 1.8g)

 

キャロットラペは 甘く マスタードの風味が効いて シャレオツなお味でした。(*´▽`*)

 

 

★★★

 

なかなか梅雨明けしないね。(*‘ω‘ *)ムシムシはするけど、比較的涼しくて過ごしやすくて良いのですが( ^ω^)・・・。

 

★★★

 

セラヴィ今福では、今年も『きくらげ』を育てています。

 

昨日 モンキーポッドに届いたきくらげちゃん。このコンテナ3つ分あるよ!!!(=゚ω゚)ノ 

下処理作業 沢山しないと です!!( ^ω^)・・・。

 

 

【過去記事 emikoブログ】

2018.8.1 「今日の昼食&きくらげ工場潜入レポート」

http://emiko.arata.or.jp/?eid=686

 

 

その、きくらげの下処理は ただいま就労支援B型なずな にて行っています。(*´▽`*)

 

 

 

 

 

みなさん 「石づきの」の処理をもくもくとしています!!

頑張ってますよ!!ヽ(^o^)丿フレーフレー

 

これから、洗浄して 乾かして パック詰め作業 があります。製品になるまではあと数日かかるかな?どうぞお楽しみに!!!(*´▽`*)

 

emiko

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

[ ]

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM